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えだまめのポタージュ
えだまめのポタージュ

特産物

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①=えだまめは塩ゆでし、さやから取り出しておきます。

②=たまねぎは縦に薄切りにします。

③=鍋を熱し、サラダ油を入れ、たまねぎを炒め、ごはんを加えて少し炒めます。
次に、水と固形スープのもとを加えて、とろみが出るくらいまで煮ます。

④=③にえだまめを加え、ミキサーにかけ、鍋に戻して、牛乳、塩、こしょう、バターで味をととのえます。

⑤=器にポタージュを注ぎ、クラッ力ーをくだいて加えます。

創作料理
4人分

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材料えだまめ(むいたもの)・‥200g
たまねぎ…………………100g
サラダ油………………大さじ1
ごはん……………………100g
水………………………3カップ
固形スープのもと…………1個
牛乳……………………2カップ
塩……………………………少々
こしょう……………………少々
バター………………………20g
備考うまいで!食べてや!!八尾特産物   http://www.on-do.net/yaotokusanbutsu/ricipe.html

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