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わかごぼうのやわたまき
若ごぼうの八幡巻き

特産物

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①=若ごぼうの根は皮をこそげ、2~4つ割にして、水であくぬきをし、塩を加えた湯で、ゆでておきます。

②=軸(葉柄)は10cmくらいの長さに切り、水であくぬきをし、塩を加えた湯でさっとゆでておきます。

③=豚肉は10cm幅にひろげて、根と軸(葉柄)を5~6本芯にして巻き、つまようじでとめます。

④=鍋に分量のみりん、しょうゆ、水を入れ、沸騰させてから、③を入れて汁気がなくなるまで煮ころがします。

創作料理
4人分

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材料若ごぼう(根・輔)………350g
豚ロース…………………300g
みりん…………………大さじ2
しょうゆ………………大さじ2
水………………………大さじ2
ねりがらし…………………適宜
備考うまいで!食べてや!!八尾特産物   http://www.on-do.net/yaotokusanbutsu/ricipe.html

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