①ゆがいた若こぼうは4cmに切り、水気を搾っておく
②玉子は塩少々を入れほぐしておく
③熱したフライパンに油大さじ2を入れ、玉子を流し入れいり王子をとり
出しておく
④豚肉は3cm位に切り、Aで下味を漬けておく
⑤③のあとのフライパンに油大さじ1+1/2をたし、④を中火で炒
め①を入れBで調味し、③をもどし器に盛る。
創作料理
4人分
材料 | 若ごぽう(ゆがいたもの)・・・200g 豚肩ローススライス・・・・・200g A(塩少々、酒大さじ1) 玉子・・・・・2個 塩・・・・少々 B(塩少々、みりん大さじ1、さとう大さじ1、酒さじ1) |
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備考 | うまいで!食べてや!!八尾特産物 http://www.on-do.net/yaotokusanbutsu/ricipe.html |