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・こだわり
~「大豆」にこだわる ~ 大豆の産地や品種の違いによる微妙な成分の差異が、天然にがり使用の豆腐製造に大きく影響を与えるのです。公的機関の検査資料をもとににがりの量・大豆の浸透時間等を勉強いたしました。そして3年目に、現在の『北海道(木綿・絹こし)』が完成いたしました。
今では、北海道産大豆の良さを最大限に引き出す製法を自分の物に出来るようになりました。
~「水」にこだわる ~豆腐を作るのには多くの水を使います。水を変えたらもっと美味しい豆腐が出来るはずだと考えていました。
そこで、珊瑚を使った浄水器の導入から始まり、もっと美味しい水を求めて、セラミックの浄水器・電磁処理整水器と順次設備を追加していきました。
いまでは、お店のどの蛇口を開いてもミネラルウォーターが出ます。
これにより、原料の風味や味がより際立ったおいしい豆腐が出来るようになりました。
~「にがり」にこだわる ~
伊豆大島の天然にがりを選んだ理由は、伊豆大島の水がとてもキレイなこと。そこで採れた天然にがりであること。ミネラルなどの成分が多く含まれていることです。味・風味ともに申し分ない天然にがりです。
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