本文へジャンプ

品物

並び順を戻す

【12件中 1~5を表示しています。全3ページ】 1 2 3 次ページへ

えだまめのポタージュ
えだまめのポタージュ

①=えだまめは塩ゆでし、さやから取り出しておきます。

②=たまねぎは縦に薄切りにします。

③=鍋を熱し、サラダ油を入れ、たまねぎを炒め、ごはんを加えて少し炒めます。
次に、水と固形スープのもとを加えて、とろみが出るくらいまで煮ます。

④=③にえだまめを加え、ミキサーにかけ、鍋に戻して、牛乳、塩、こしょう、バターで味をととのえます。

⑤=器にポタージュを注ぎ、クラッ力ーをくだいて加えます。

たらのわかごほういりやまいもむし
たらの若ごほう入り山いもむし

①たらをバットに入れ下味をつける。
②①をバットごとむし器に入れ7分蒸す。
③山芋は皮をむいて酢水につけ細かいおろし金かすり鉢ですりおろす。
④ゆがいた若ごぽうを細かく切り水気をしぼり塩少々と③にあえる。
⑤④を③にのせ3分蒸す。
⑥Aの材料全部お鍋に入れ沸騰したら片栗粉の水どきを少しずつ入れ好みのかたさになったら⑤にかけおろし生姜天盛する。
むし器がない場合、ふたをして湯せんにしたり電子レンジも可能ですが少し食感が異なります。

【12件中 1~5を表示しています。全3ページ】 1 2 3 次ページへ

このページのトップへ