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①たらをバットに入れ下味をつける。
②①をバットごとむし器に入れ7分蒸す。
③山芋は皮をむいて酢水につけ細かいおろし金かすり鉢ですりおろす。
④ゆがいた若ごぽうを細かく切り水気をしぼり塩少々と③にあえる。
⑤④を③にのせ3分蒸す。
⑥Aの材料全部お鍋に入れ沸騰したら片栗粉の水どきを少しずつ入れ好みのかたさになったら⑤にかけおろし生姜天盛する。
むし器がない場合、ふたをして湯せんにしたり電子レンジも可能ですが少し食感が異なります。
①ゆがいた若こぼうは4cmに切り、水気を搾っておく
②玉子は塩少々を入れほぐしておく
③熱したフライパンに油大さじ2を入れ、玉子を流し入れいり王子をとり
出しておく
④豚肉は3cm位に切り、Aで下味を漬けておく
⑤③のあとのフライパンに油大さじ1+1/2をたし、④を中火で炒
め①を入れBで調味し、③をもどし器に盛る。
①ゆがいた若こぼうを3~4cmに切る。
②お鍋に材料全部入れまぜながら若ごばうがしんなりするま
で7~8分煮て煮汁をとりだし煮つめとりだした材料もう一度入れ
からめてすぐに器にとりだす。あまり炊きすきると繊維質ばかりに
なって固くなってしまう。椎茸の煮た汁や昆布を煮た汁かあれは
入れることによってこくの幅が出る。煮汁を煮つめることによって
日持ちかして、白飯と一緒にいただいたりお寿司や飯蒸し、あえ
もの等にも利用できる。
①=えだまめは塩ゆでし、さやから取り出しておきます。
②=たまねぎは縦に薄切りにします。
③=鍋を熱し、サラダ油を入れ、たまねぎを炒め、ごはんを加えて少し炒めます。
次に、水と固形スープのもとを加えて、とろみが出るくらいまで煮ます。
④=③にえだまめを加え、ミキサーにかけ、鍋に戻して、牛乳、塩、こしょう、バターで味をととのえます。
⑤=器にポタージュを注ぎ、クラッ力ーをくだいて加えます。
①シーフードはさっと水洗いし、ざるにとっておく。若ごぼうの茎は3cmの斜め切りにし、さっとゆで、根はささがきにし水にさらしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、シーフード、若ごぼうの順に炒める。
③具材に火が通ったら、Aで調味し、最後に卵で閉じる。